Обжаловать и судиться


|

Есть верный индикатор, показывающий, когда у российских граждан лопается терпение в той или иной области взаимоотношений с представителями власти и управления. Когда, попросту говоря, определенное безобразие характеризуется коротко и решительно: «Достали!»
Нам представляется, что одно из таких явлений, вызывающих не только недовольство, но и решимость сопротивляться, – поголовные признания виновности водителей судами первой инстанции. Статистика постановлений, которые выносят по искам «водитель – ГИБДД» районные, городские суды и мировые судьи, потрясает цинизмом, «прочитываемым» в почти стопроцентных решениях в пользу инспекторов и подразделений ГИБДД. До этой отчетности добираются СМИ, общественные организации и индивидуальные водители, информация оглашается и комментируется на всю страну.


Наблюдается решимость разбить «крепкую дружбу» судей с инспекторами. И это надо делать, подавая новые иски и защищаясь от исков сотрудников ГИБДД. Следует также придавать истории о процессах широкой огласке, пользуясь всеми доступными информационными ресурсами, в том числе возможностями Интернета.
Подавая иск, надо настроиться на то, что низшее судебное звено, скорее всего, вам не поможет. Ho теперь вы знаете, что не вы первый, а пасовать не следует. He уныние, а законоборческий кураж должны вести вас вверх по судебным инстанциям.
Аналитики, штудирующие информацию по таким делам, обращают внимание на множество нарушений, небрежностей, неточностей в документах и процедурах. Следовательно, водитель должен быть настороже. Начинайте разбираться во всем – от протокола и далее.
Допустим, в ГИБДД заводится дело в отношении водителя, привлекаемого к ответственности. Знайте, что сразу должно приниматься и решение о назначении комиссии, в обязанности которой входит проверка материалов для передачи дела в суд, она также должна разобраться, достаточно этих сведений или что-то упущено. Лицо, на которое заводится дело, вправе быть участником комиссии. По крайней мере, вы будете в курсе дела, сделаете для себя пометки о том, что надо будет оспорить.
Комиссия признает, что дело можно передавать в суд? Первая «остановка» – мировой суд. Решил дело не в вашу пользу? Двигаемся дальше – в суд федеральный (районный или городской). Затем областной, краевой, республиканский… И последняя инстанция – Верховный суд Российской Федерации. Возможно, сюда вам дойти и не придется. Ведь чем выше «поднимаются» дела с очевидными «неточностями» ГИБДД, тем больше чаша судебных весов склоняется в пользу водителя. Это тоже отмечается статистикой вынесенных решений. По некоторым регионам около половины водителей, обжаловавших решение первой инстанции о лишении права на управление, выиграли дело во второй или третьей инстанции.
Ступив на стезю защиты своих прав, активно пользуйтесь подачей ходатайств. Это действенный элемент защиты. Ходатайствовать надо на всех этапах рассмотрения дела об административном наказании, сколько угодно и по любому поводу.
Если для вас это важно, подавайте ходатайства:
– о перенесении даты рассмотрения дела;
– вызове эксперта; приглашении свидетеля;
– приобщении к материалам дела дополнительных доказательств.
При составлении ходатайств обязательно делайте ссылку на ст. 24.4 КоАП РФ:
«1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения».
B каких случаях следует обжаловать действия сотрудника ГИБДД? Можно сказать коротко: во всех, когда он действует в отношении вас незаконно. Вот примерный список подобных нарушений инспекторов:
– водителю не возвращают документы под предлогом выяснения личности (или другим надуманным предлогом) на протяжении длительного времени;
– «скручивают» государственные регистрационные знаки из-за тонировки стекол автомобиля;
– задерживают транспортное средство, несмотря на то что водитель устранил причину задержания;
– необоснованно доставляют трезвого водителя в медицинское учреждение для освидетельствования;
– не сообщают водителю реквизиты получателя для уплаты вынесенного штрафа.
Каждое из этих действий противоречит закону и нарушает права водителя. Надо обжаловать их в суде. При этом руководство к действию вы найдете в Законе РФ от 27 апреля 1993 г. № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», а также в гл. 25 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Можно обжаловать незаконные действия инспекторов в вышестоящую инстанцию ГИБДД либо подать жалобу в суд по месту своего жительства или по месту нахождения ГИБДД.
Срок обжалования – не более трех месяцев с момента нарушения инспектором ваших прав. Из вышестоящей инстанции ГИБДД вам должны ответить в течение месяца со дня регистрации жалобы. Суд обязан рассмотреть жалобу в течение 10 дней.
Водитель не обязан доказывать незаконность обжалуемых действий инспектора, но обязан доказать факты нарушения своих прав. Изложите эти факты в тексте подаваемой жалобы. Сделайте ссылки на соответствующие статьи названных выше документов.
Инстанция, рассмотревшая вашу жалобу, должна принять решение. Если жалоба будет признана обоснованной, в решении запишут, что действия инспектора признаются незаконными, требования водителя должны подлежать удовлетворению, нарушенные права и свободы – восстановлению. Например, инспектор сам обязан прикрутить государственные номера на ваш автомобиль. За незаконную задержку автомобиля можно взыскать с сотрудника ГИБДД издержки на штрафстоянку, но в отдельном судебном процессе.
Если признаны факты незаконного задержания, отправки на медицинское освидетельствование – водитель получит лишь моральное удовлетворение от того, что виновный наказан (по Федеральному закону от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ (ред. от 02.04.2014) «О государственной гражданской службе Российской Федерации» инспектору грозит наказание вплоть до увольнения из рядов МВД).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.